29.09
2016

БЛИКМарафон 2016

 5-6 ноября 2016 года в Дзержинске (Беларусь) пройдёт XIV 24-часовой интеллектуальный Марафон.

Первый этап регистрации (подача заявок) для команд стартует на сайте http://xpunited.by/ 1 октября 2016 года в 21:00 по минскому времени (UTC+03) и продлится до 23:59 10 октября 2016 года.
 
Оргкомитет турнира готов гарантированно принять 36 команд. 11 октября 2016 года по итогам первого этапа будет сформирован основной список участников и лист ожидания. Порядок формирования списка определён следующим образом:
  • команда-победитель Мемориала Дмитрия Павловца 2015;
  • до 3 команд по представлению оргкомитета;
  • 10 команд с наилучшим рейтингом МАК;
  • 10 команд с наилучшим результатом в ЧРБ 2016 (https://goo.gl/BfrQ4N);
  • прочие иностранные команды (до 6 команд);
  • и далее — прочие команды в соответствии с временем подачи заявки.
 
Второй этап регистрации — отправка пакетов с вопросами. Взнос составляет 25 вопросов, 15 из которых войдут в итоговый игровой блок команды (при этом все 25 вопросов остаются в распоряжении оргкомитета турнира). Требования к присылаемому вопросному материалу:
  • все вопросы должны быть проверены на отсутствие в базе (http://db.chgk.info/);
  • на 25 вопросов может быть не более двух с раздаточным материалом.
Отправка вопросов стартует 11 октября сразу после оглашения основного списка участников и листа ожидания (желающие могут присылать даже раньше, для этого нужно обратиться по адресу ales.hancharou@gmail.com и узнать редактора своего блока) и продлится до 23:59 22 октября. Оргкомитет будет благодарен командам, приславшим вопросный взнос как можно раньше. Готовность прислать вопросы сразу будет определяющим фактором при добавлении команд из листа ожидания в основной список.
В случае несоблюдения перечисленных требований, а также при неудовлетворительном качестве вопросного материала оргкомитет оставляет за собой право отказать команде в участии в турнире.
 
Для желающих (при их достаточном количестве) может быть организовано двухразовое питание (ужин и завтрак) на месте игры. Питание предоставляется кухней гимназии. Точная информация о стоимости питания появится чуть позже. Тогда же представителям команд будет необходимо сообщить оргкомитету количество заявок на питание. Поэтому просьба определиться с этим заранее.
На текущий момент можем лишь сказать, что стоимость питания останется примерно той же, какой была в прошлом году (в прошлом году было 8 BYN с человека за ужин + завтрак, если что).
 
Турнирный взнос составит ориентировочно 40 новых белорусских рублей с команды (как и в прошлом году).
Информацию о курсе белорусского рубля можно отыскать здесь: http://goo.gl/47H6M1.
 
В составе одной команды могут сыграть до 8 человек. Одновременно за столом могут находиться не более 6 из них.
Команда может быть дисквалифицирована, если во время игры на протяжении более 3 вопросов за её игровым столом будет находиться менее 4 человек. Исключение составляет отыгрыш собственного пакета: в это время игроки команды могут отдыхать в полном составе.
 
Более подробная информация о расписании турнира, питании и прочих вещах появится в ближайшее время.
 
Следите за обновлениями на сайте http://xpunited.by/ (а лучше  в рассылке).